ПИТАНИЕ

Примерное десятидневное меню (сад).pdf (скачать) (посмотреть)
Паспорт пищеблока.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ "Об утверждении меню".pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное десятидневное меню (сад) с 01 марта.PDF (скачать) (посмотреть)
Примерное десятидневное меню (сад) .pdf (скачать) (посмотреть)

ХАССП – международная система контроля питания в детском саду

10.12.2018

ХАССП – это международно  принятая система контроля питания в детском саду, основанная на анализе риска и выборе критических контрольных точек. Это превентивная система, обязательная в ЕС с 1996 года, а в ЕАС – с 2011 года. Фактически, она представляет собой соблюдение нормативов, производственный контроль, который в России внедрялся с 1999 года.

 

В соответствии с техническим регламентом обязательно выполнение, разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП.

 

Основные процедуры ХАССП – не что иное, как система программ производственного контроля, которая предусматривает использование критических контрольных точек.

Например, критическими точками будут приемка сырья, раздача продукции, температура приготовления блюд, подача детям готовых блюд, температура в холодильнике.

 

Контроль осуществляется несколькими методами:

визуальный контроль,

лабораторные испытания,

инструментальные тесты,Хочу такой сайт

документальный контроль,

контроль наличия декларации соответствия,

контроль знаний, навыков и умений персонала.

 

Система организации питания в детском  саду  строится таким образом, чтобы каждое блюдо и продукт, который употребляется детьми, отвечал требованиям по качеству и безопасности.

07.12.2018

mini_1.jpg

Организация питания в дошкольном учреждении – непременное и необходимое условие гарантирующее сохранение и укрепление здоровья дошкольников. В основе организации и качества питания в ДОО всегда единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26. Ежегодно издаются дополнения и уточнение к этому документу, но основа его не меняется с момента выхода последней редакции. Для контроля за организацией питания в ДОО именно эти документы являются основными. На основании СанПиН в ДОО составляется циклическое меню. Это может быть цикл из 10 или 20 дней, это положение не регламентируется. Регламентируется количество приемов пищи в зависимости от времени, которое дошкольники проводят в ДОО.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».