Показатели безопасности пищевых продуктов при организации питания в детских садах

10.12.2018

Сегодня требования к безопасности пищевых продуктов и готовых кулинарных изделий определяются техническим регламентом Таможенного союза, а не санитарными правилами.

Санитарные правила регулируют процессы приготовления пищи, требования безопасности при приготовлении пищи, а также при организации питания в детских садах.

 

Подтверждением соответствия пищевых продуктов является Декларация о соответствии.Хочу такой сайт

Специализированные продукты детского питания – мясные, молочные продукты, рыба, птица, хлебобулочные изделия, питьевая вода – должны иметь свидетельство о государственной регистрации в качестве продукта, допущенного для дошкольного и школьного питания.

 

Важные показатели безопасности продуктов – органолептические, химические, показатели пищевой ценности и специфическая микрофлора. Необходимо быть уверенным в достоверности информации для потребителей, однако это входит в компетенцию государственных органов.

 

Сроки годности – один из важнейших факторов безопасности пищевых продуктов, который обязательно нужно учитывать при организации питания в детском саду. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».