10.12.2018
Сегодня требования к безопасности
пищевых продуктов и готовых кулинарных изделий определяются техническим регламентом
Таможенного союза, а не санитарными правилами.
Санитарные правила
регулируют процессы приготовления пищи, требования безопасности при приготовлении
пищи, а также при организации питания в детских садах.
Подтверждением соответствия
пищевых продуктов является Декларация о соответствии.
Специализированные продукты
детского питания – мясные, молочные продукты, рыба, птица, хлебобулочные изделия,
питьевая вода – должны иметь свидетельство о государственной регистрации в качестве продукта,
допущенного для дошкольного и школьного питания.
Важные показатели безопасности
продуктов – органолептические, химические, показатели пищевой ценности и специфическая
микрофлора. Необходимо быть уверенным в достоверности информации для потребителей, однако
это входит в компетенцию государственных органов.
Сроки годности – один из важнейших
факторов безопасности пищевых продуктов, который обязательно нужно учитывать
при организации питания в детском саду.