Модель мотивированных рекомендаций родителям по организации дня своего ребенка в семье

01.01.2017

1.Будильник для пробуждения ребенка не нужен: звон будильника создает стрессовую ситуацию. Будить человека должны его биологические часы. Медицина свидетельствует, что недостаточный сон приводит к биохимическим изменениям в организме, внешне проявляющихся в вялости, сонливости, плаксивости, раздражительности, замедленной реакции. У невыспавшегося ребенка ослаблены внимание, память. Нарушение биохимических процессов провоцирует глубинные последствия: постоянно недосыпающий ребенок растет ослабленным, часто болеет. Уметь воспитывать своего ребенка для родителей – означает обновлять и применять знания по медицине, психофизиологии и другим наукам о человеке.

2.Для нравственного здоровья ребенка важно, чтобы первыми поочередно вставали родители, а не постоянно только один из них. Тот, кто первым будит своего ребенка, обязательно говорит ласковые слова, добавляя к ним поцелуй. Возврат поцелуя в семье поможет ребенку начать день с психологическим настроем на светлое, доброе, радостное. В противном случае ребенок приходит в детский сад раздражительным.

3.Проявление заботы родителей об утренней гигиене ребенка необходимо, т. к. немало детей приходят в детский сад, не умывшись, не почистив зубы.

4.Выходить утром из дома натощак вредно: утром, после подъема начинают функционировать все органы, в том числе и поджелудочная железа, которая начинает выделять желудочный сок.

5.Чтобы на застудить горло, разгоряченное после принятия пищи, важно выходить на улицу не ранее чем через 10 минут (иначе не исключены ангина и другие простудные заболевания).

6.Лучший вариант для создания положительного эмоционального настроя на день – это сопровождаемые поцелуем добрые слова «До свидания» и др. Ставший традицией такой выход из дома на учебу, в детский сад и на работу выражает уважение, привязанность к членам семьи, помогает родителям не переживать по поводу того, что в старости ребенок не поцелует их «лишний раз».

Хочу такой сайт

7.Совместная дорога с ребенком – это разговор «по душам», ненавязчивые советы, оценка поведения собственного ребенка и его друзей, это общение, которого так недостает.

8.Чтобы не провоцировать детскую ложь, которая возникает именно из нежелания огорчать родителей и страха, лучше расспрашивать ребенка «нейтральными вопросами»: «Что было интересного сегодня?» и др.

9.Чрезвычайно важно приобщать ребенка к домашнему труду.

10.Время укладывания спать ребенка индивидуально, строгих установок, в каком возрасте, в котором часу укладывать детей спать, сейчас нет. Важно одно: ребенок должен высыпаться, недосыпание приводит к нарушению биохимических процессов в организме человека.

11.Не забывайтезаканчивать день ласковыми словами в адрес ребенка, поцелуем, пожеланием хорошего сна

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.11.2018

Дата обновления: 20.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».