Утверждаю
Заведующий МБДОУ № 15
«СКАЗКА»
/ -.л. /)/г / л
f
Vy^^CK Ю. М./Кульдяева
Паспорт пищеблока образовательного учреждения
•
•
•
•
•
•
•
Наименование юридического лица: МБДОУ №15 «Сказка»
Юридический адрес: 624051 с. Бруснятское, Свердловская обл., Белоярский район, ул.
Ильича 24.
Фактический адрес: с. Бруснятское, ул. Ильича 24 .
Проектная мощность д/с: 85
Количество смен: 1 (10,5 часов)
Санитарно-техническое состояние пищеблока: удовлетворительное
Соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических правил условий для
организации питания:
Г игиенические
парам етры
Н орм ируем ы е величины
Ф актические величины
У словия для организации питания
Пищеблок,
работающий на сырье
на 1-ом этаже здания
Да
соблюдение
поточности
технологических
процессов
Исключаются встречные потоки сырья
и готовой продукции
да
моечная
Моечная для тары
да
кладовые
Для сухих продуктов, для овощей
Да, для овощейнизкотемпературный
холодильный шкаф
загрузочная
Отдельный вход
Да
бытовые помещения
для персонала
раздевалка, душевая, туалет для
персонала, комната для приема пищи
шкафы для одежды
Г игиенические
парам етры
Н орм ируем ы е величины
Ф актические величины
О борудование производственны х пом ещ ений столовой и условия для хранения пищ евы х
продуктов
Склады
Стеллажи, подтоварники,
среднетемпературные и
низкотемпературные холодильные
шкафы (при необходимости)
Да, морозильная камера (мясо,
рыба), холодильник с
морозильной камерой под
молочную продукцию,
холодильник ( яйцо, кура),
низкотемпературный
холодильный шкаф для
овощей, стеллаж
j
л
цельном еталлический
О в о щ н о й цех
П р о и з в о д с т в е н н ы е с т о л ы (н е м е н е е
2 п р о и зво д ствен н ы х стола,
(п ер в и ч н ая о б р аб о тк а
д в у х ), к а р т о ф е л е о ч и с т и т е л ь н а я и
р ак о в и н а дл я м ы тья рук
о в о щ е й ),
овощ ерезательн ая м аш ины , м оечны е
м о е ч н ы е в а н н ы - З ш т ., ,( т р е б у е т
зам ен ы ) бактери ц и д н ая лам па.
в а н н ы (н е м е н е е д в у х ), р а к о в и н а д л я
м ы тья рук
О в о щ н о й цех
П р о и з в о д с т в е н н ы е с т о л ы (н е м е н е е
О б о р у д о ван в овощ н ом цехе
(в то р и ч н о й о б р аб о тки
д в у х ), м о е ч н а я в а н н а (н е м е н е е д в у х ),
(п е р в и ч н а я о б р а б о т к а )
о в о щ е й ), п р и
ун и версальн ы й м еханический привод
отсутстви и отд ельн ого
и л и (и ) о в о щ е р е з а т е л ь н а я м а ш и н а ,
ц е х а у к а з а т ь , гд е
х о л о д и л ьн и к, р ак о в и н а для м ы тья рук
оборудован данны й
участок
Х о л о д н ы й ц ех, при
П р о и з в о д с т в е н н ы е с т о л ы (н е м е н е е
О б о р у д о в ан в о во щ н о м цехе
о тсутстви и отд ельн ого
д в у х ), к о н т р о л ь н ы е в е с ы ,
(п ер в и ч н ая об р аб о тка)
ц ех а у к аза ть, где
средн етем п ературн ы е холодильны е
оборудован данны й
ш к а ф ы (в к о л и ч е с т в е , о б е с п е ч и в а ю щ е м
участок
возм ож н ость соб лю ден и я «товарн ого
соседства» и хран ен и я н еобходи м ого
о б ъ е м а п и щ е в ы х п р о д у к т о в ),
ун и версальн ы й м еханический п ривод
и л и (и ) о в о щ е р е з а т е л ь н а я м а ш и н а ,
б актери ц и д н ая устан овка для
о б еззар аж и в ан и я возд уха, м оечная
ван н а для повторной обработки
овощ ей, не подлеж ащ и х терм ической
о б работке, зелен и и ф рук тов,
ко н тр о л ьн ы е весы , р ак о в и н а для м ы тья
......I
РУК
М я со р ы б н ы й цех, при
П р о и з в о д с т в е н н ы е с т о л ы (д л я р а з д е л к и
О б о р у д о ван в овощ н ом цехе
отсутстви и отд ельн ого
м яса, ры бы и п ти ц ы ) - не м енее трех,
(п ер в и ч н ая о б р аб о тк а)
ц е х а у к а з а т ь , гд е
к о н тр о л ь н ы е весы ,
оборудован данны й
с р е д н е т е м п е р а т у р н ы е и, п р и
н еобходи м ости , н и зкотем п ературн ы е
участок
х о л о д и л ь н ы е ш к а ф ы (в к о л и ч е с т в е ,
о бесп ечи ваю щ ем возм ож н ость
соблю дения «товарн ого соседства» и
хранения н еобходи м ого объем а
п и щ е в ы х п р о д у к т о в ),
Э лектром ясорубка,
э л е к т р о м я с о р у б к а , м о е ч н ы е в а н н ы (н е
м е н е е д в у х ), р а к о в и н а д л я м ы т ь я р у к
ко н тр о л ьн ы е весы ,
В о д о н а г р е в а т е л ь,
В базовы х п ред п р и яти ях питания
предусм атривается наличие
ф арш ем еш алки и котлетоф орм овочн ого
автом ата.
П ом ещ ен и е для
П р о и зв о д ств ен н ы й стол, три м оеч н ы х
О б о р у д о в ан в о во щ н о м цехе
о б р аб о т к и яи ц , при
в а н н ы ( е м к о с т и ), е м к о с т ь д л я
(п ер в и ч н ая об р аб о тка)
отсутстви и отд ельн ого
о бработан н ого яйца, ракови н а для
м ы тья рук.
ц е х а у к а з а т ь , гд е
оборудован данны й
участок
М у ч н о й цех, при
П р о и з в о д с т в е н н ы е с т о л ы (н е м е н е е
Ц ех го то во й п р о д у к ц и и
ц е х а у к а з а т ь , гд е
д в у х ), т е с т о м е с и л ь н а я м а ш и н а ,
ко н тр о л ьн ы е весы , пекарски й ш каф ,
оборудован данны й
стеллаж и , м оечная ванна, ракови н а для
участок
м ы тья рук. В д ан н о м п р о и зво д ствен н о м
отсутстви и отд ельн ого
пом ещ ении долж н ы бы ть обеспечены
у сл о ви я для п р о сеи ван и я м уки.
П ом ещ ен и е для
П р о и зво д ствен н ы й стол,
н ар езк и х л еб а, при
х л еб о р езател ьн ая м аш и н а, ш каф для
отсутстви и отд ельн ого
х р ан ен и я хлеб а, р ак о в и н а для м ы тья
ц е х а у к а з а т ь , гд е
рук.
Ц ех гото во й п р о д у к ц и и
оборудован данны й
участок
Г о р я ч и й цех
6 -т и к о н ф о р о ч н а я п л и т а с
П р о и з в о д с т в е н н ы е с т о л ы (н е м е н е е
д в у х : д л я с ы р о й и г о т о в о й п р о д у к ц и и ),
духовы м ш каф ом ,
эл ек тр и ч еская плита, эл ектр и ч еская
к о н тр о л ьн ы е весы , р акови н а
ск о во р о д а, д ухов ой (ж а р о ч н ы й ) ш каф ,
для м ы тья рук,
кипятильник н еп реры вн ого действия,
водон агреватель, вы тяж ка,
ко н тр о л ьн ы е весы , р ак о в и н а для м ы тья
П р о и з в о д с т в е н н ы й с т о л 3 ш т..
рук.
бактерицидная лам па Д ЕЗА Р,
холоди льн и к для суточны х
!
проб, м ясорубка, п ротирочная
м аш ина, ки пятильник,
М оечная кухонной
П р о и зво д ствен н ы й стол, две м оечны е
О б о р у д о в а н а в г о р я ч е м ц ех е ,
посуды
ван н ы , стел л аж , р ак о в и н а для м ы тья
рук.
ц ел ьн о м еталл и ч ески й стеллаж ,
д в у х се к ц и о н н а я м оечн ая
ван н а, р ак о в и н а дл я м ы тья рук
К ом н ата для прием а
П р о и зв о д ств ен н ы й стол, эл ек тр о п л и та,
пищ и
х о л о д и л ь н и к , ш каф , м оеч н ая ванна,
нет
р ако ви н а для м ы тья рук
О т д е л к а стен
О б л и ц о в о ч н а я п л и т к а в ы с о т о й 1,7м
Д а, тр ебу ет зам ены
складских и
п р о и зво д ствен н ы х
пом ещ ений
Р азд елочн ы й
Закреп лен за каж ды м цехом ; И м еет
Д а, достаточн о,
инвентарь:
сп ец и ал ьн у ю м ар ки р о вку ; Б ез ско л о в и
п р о м ар к и р о в ан о , без сколов
достаточн ость, наличие
заусенец
м а р к и р о в к и ,с о с т о я н и е
О беспеченность
кухон н ой посуды
В достаточном количестве
обеспечены
У слови я хранения
с т е л л а ж 0 ,5 м о т п о л а
Да
В ы веш ены в соответствую щ и х ц ехах
да
кухон н ой посуды
Н аличие инструкции
по п рави лам м ы тья
столовой и кухонной
посуды
С анитарно
техническое состояние
сетей.
1у д о в л е т в о р и т е л ь н о е
да
Тип холодного
цен трали зован н ое
да
водоснабж ения:
цен трали зован н ое;
артскваж ина;
Т ип горячего
водоснабж ения:
цен трали зован н ое;
автоном ное; наличие
резервн ого источн и ка
о бязательн ое н али чи е
электроводонагревателя
водон агреватели
горячего
водоснабж ения.
Да,
Ф и льтры доочистки
в о д ы (у к азать н али ч и е)
ц ен тр ал и зо ван н ая
В ы гребн ая ям а
посредством во зд у ш н о го р азр ы ва 20м м
да
О свещ ение:
Е стественное, свети льн и ки ,
свети л ьн и ки , естественное.
естественное;
о бо р у д о ван н ы е защ и тн ой арм атурой
Т ип кан али зац и и :
цен трали зован н ое;
внутренняя
кан али зац и я с
очистны м и
с о о р у ж ен и я м и ; вы греб.
П рисоединение
м оечн ы х ванн к
к а н а л и за ц и о н н о й сети
искусственное.
Р азм ещ ен ие
свети льн и ков
не разм ещ аю т н ад плитам и,
техн ологи ч ески м оборуд ован и ем ,
Н ад плитой
р азделочн ы м и столам и
Н али чи е аптечки для
И м еется
И м еется
С тол для вы д ачи пищ и
С тол не ц ельн ом еталли чески й
о к аза н и я первой
м еди ци н ской пом ощ и
раздаточная